1. 스토리 레시피 교육 계획
□ 목 적
◯ 괴산군 미식스토리에 기반한 메뉴 및 레시피 개발 전수교육을 통한 홍보 및 지역경제 활성화
◯ 괴산군내 요식업체 대상으로 맞춤형 레시피 전수교육 진행
□ 일 시 : 2024. 11월 중
□ 장 소 : 선정업소별 개별 교육
□ 대상 및 선정 방법(총10개소)
◯ 한국외식업중앙회 괴산군지부에 가입된 업소로 특화먹거리 전수를 받고자 하는 괴산군내 사업장
◯ 특화먹거리에 관심 있는 괴산군 등록 사업자, 마을기업 및 청년 창업예정자 등
◯ 한국외식업중앙회 괴산군지부신청접수 : 10월 28일~ 11월 5일
*신청시 교육받고 싶은 메뉴 기입
◯ 사업장 여건과 사업주 면담을 통한 최종 선정
□ 전수메뉴
◯ 암서재(올갱이영양죽) 한상 ◯ 올갱이밥과 고추다짐, 양념장
◯ 올갱이 신선정식(페스토와 파스타) ◯ 올갱이묵, 올갱이묵밥
◯ 올갱이 오이김치
◯올갱이정식(올갱이밥, 올갱이국,수육, 올갱이묵 전병, 올갱이배추전 등)
◯ 신선탕(자연산버섯과 민물고기, 올갱이를 주재료로 한 한그릇 음식)
◯ 올갱이곰국수(올갱이육수를 이용한 국수)
◯ 괴산올갱이 특화먹거리를 활용한 보게미 도시락
◯ 올갱이젓갈
□ 특 전 : 괴산올갱이WOW 특화먹거리 지정업소 선정 현판제작 및 홍보 마케팅 지원
최신 기관 소식
기관별 서비스 Best 5